×

CATEGORY

HOME»  はちみつレシピ

はちみつおすすめレシピ

ハニーレモンジンジャー

ハニーレモンジンジャー

【材料】
はちみつ 適量
生姜 2/3個
レモン 1/2個

  1. 生姜とレモンは皮ごとスライスして、一晩はちみつに漬けておきます。生姜の量をお好みで。
  2. 暑い日は炭酸水を入れて、爽やかなジンジャーエールで。寒い日はお湯を入れた、温かい生姜湯がおすすめです。

豚ロースのポークはちみつジンジャー丼

豚ロースのポークはちみつジンジャー丼

【材料】
ごはん 1人分
はちみつ 大さじ1杯
豚ロース 450g
生姜 20g
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
酒 適量
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量

  1. 豚ロースに塩・胡椒を振り、30分~1時間程度おきます。
  2. 生姜をすりおろし、合わせ調味料をつくります。
  3. 豚ロースに小麦粉をまぶし、フライパンで2分程、強火で焼きます。
  4. その後、中火で焼き色がつくまで焼き、色がついたら弱火にかけ、3分間ふたをします。
  5. 余分な脂をふき取り、合わせ調味料を入れて3分間煮詰めます。
  6. 熱々のご飯の上にのせて、できあがり!!

Terre de Mielへのお問い合わせ

お問い合わせはお電話もしくはメールをご利用ください。
営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜日・日曜日・祝日

TEL:0944-88-8351 FAX:0944-87-7939

〒831-0005 福岡県大川市向島1547-1

CATEGORY

MENU

はちみつの結晶化について

メルマガ登録

お客様の声

ecoにご協力ください

CALENDAR